История

Много столетий назад - еще в ту эпоху, когда люди жили в постоянном страхе перед своим неизведанным завтра, таившим в себе сотни смертельных опасностей - в средневековой Англии правил жестокий король Эдриг Кровавый, известный своим тяжелым нравом, самодурством и похотливостью. Любовью у подданных он не пользовался, но на троне держался так крепко, будто его задницу к железному стулу привинтили шурупами. Попойки, показательные расправы над неугодными, бессмысленные войны - так и остались бы самыми яркими событиями в летописи тех времен, если бы не маленький грешок безудержного Эда, за который человечество расплачивается до сих пор.

Сестра короля - юная и хрупкая Астериа - была сосватана за главу влиятельного шотландского клана. Этот союз открывал перед жадным до наживы Эдригом новые горизонты. Но похотливый король никак не мог смириться с тем фактом, что нетронутая красота невинной Астерии буквально утекает сквозь его пальцы. Накануне передачи Астерии мужу Эд решил исправить свою оплошность и вкусить запретный плод. От этой противоестественной связи были рождены четверо детей: два мальчика и две девочки. Боги посчитали такую выходку последней каплей в чаше их терпения и прокляли весь род Эдрига. Все четверо малышей обладали генетической патологией, были бледны, слабы и болезненны. Эдриг собрал лучших ведунов и лекарей, обещая золотые горы за спасение отпрысков. Хотя бы мальчиков - до девок ему никогда не было дела. Но лекарства не помогали, а тарабарщина заклинаний, казалось, отнимала у детей последние жизненные силы.

В королевстве уже поговаривали о вырождении династии, но на 33 день после рождения младенцев у порога королевского дворца появился сомнительного вида старик. Грязные лохмотья неясного цвета и происхождения скрывали все его тело. Морщинистые, изъеденные язвами и струпьями руки, выглядывали из под широких рукавов. Костлявые пальцы, скрюченные так, будто сам дьявол работал на этой задачкой, крепко сжимали странный посох, исчерченный неизвестными символами, мерцавшими красным, дьявольским огнем. Старик поступил просто - заставил младенцев пить кровь. Человеческую кровь. Их и заставлять то не пришлось. Едва сосавшие молоко детеныши, жадно глотали багровую, еще теплую жидкость, которую, к слову, старик добыл из глотки их же матери.

- Эти дети будут жить только если станут пить человеческую кровь, - изрек скрипучий голос и из под капюшона блеснул кроваво-алый огонь глаз, от которого веяло могильным холодом. - Людская кровь подарит королевским отпрыскам небывалую силу, величие и бессмертие. Но за всякий дар нужно платить. Брат станет любить сестру и от этого союза родится черное потомство, которое накроет весь мир. Обагряя кровью собственные губы потомки короля не будут знать покоя от дурманящей жажды. Матери станут находить в кроватках обескровленных младенцев, а трупы станут подниматься ото сна, образуя черное войско послушных рабов. - Старик исчез. Но никто так и не признал в этой сгорбленной фигуре величественного Бога Расплаты, вершившего проклятия Богов.

Пророчество исполнилось слово в слово. Кровь наполнила королевских отпрысков невиданной, удивительной силой и ловкостью. Они не старели, будто застыв в возрасте 30 лет. Брат женился на сестре, порождая себе подобных, так же соединявшихся в брачные союзы, будто повторяя судьбу своего прародителя  - Кровавого Эда. Так появились два вампирских клана, представители которых неизменно сталкиваются друг с другом в борьбе за власть.

Устройство Кланов

Официально главой клана является Старейшина - прародитель. После смерти его место занимает самый старший вампир клана. Внутри кланы делятся на семьи, главы которых держат ответ только перед Старейшиной. Восстания, начавшиеся после появления на земле кровососущих отпрысков короны вынудили вампиров уйти в тень. Властные и жестокие, они все так же правят, но теперь скрывают свои личности за ширмами, плетут искусные интриги, нашептывают кому-надо, убивают неугодных. Словом, вершат судьбы мира, загребая жар чужими руками. Отпрыски вампиров расползлись по всему миру, будто разлитый по столу клейстер, способный пробиться в любую щель. Однако, как бы далеко от Англиии не жили кровососы, верные “псы” Старейшины (так называют смотрителей, призванных следить за порядком в вампирских кругах)  присматривают за ними денно и нощно. Любой мятеж жестоко карается. Но даже страх смерти не является залогом спокойствия. Там, где есть две равных по знатности и силе ветви власти, всегда будут распри на этой почве.

С другой стороны, постоянная опасность со стороны магов, рожденных убивать вампиров, сплачивает кланы и семьи, заставляя их поддерживать единство в борьбе за существование. Именно поэтому истребление магов как вида не выгодно Старейшине. Они-то знают, что это сдерживающий фактор, который подобно цементному раствору скрепляет его империю, являясь надежным фундаментом для вечной власти. Дружить против кого-то всегда приятно и выгодно. Так что облавы на магов-охотников носят скорее показательно-устрашающий характер. Мало кому известно, что часть магов находится в сговоре со Старейшиной. Обе стороны получают от этого союза определенную выгоду. Но есть и те представители Магической Общины, которые настроены категорично, и ни о чем кроме истребления кровососущего выводка не могут думать. Этих вампиры стараются отслеживать и зачищать. Впрочем, мага не так-то просто выявить. Единственная радость - сами маги тоже вампиров не за версту чуют. Чем старше и сильнее вампир, тем легче ему выдавать себя за простого человека. Такая маскировка хорошо защищает от преждевременной смерти. Ведь, вампира тоже можно убить. Достаточно просто оторвать ему голову.

Мифы и легенды

О вампирском виде ходит множество легенд и слухов. Обычные люди не подозревают о существовании детей ночи. Однако все же развлекаются сочинительством сказок, в которых кровопийцы боятся чеснока, святой воды, спят в гробах и воруют младенцев. Все это ложь и чепуха, не имеющая никакого отношения к действительности. Младенцев воруют маги. Вампиры их просто убивают. Тащить с собой бесполезную обескровленную тушку - глупо и хлопотно. Дети ночи не сгорают на дневном свету, хотя лучи солнца им неприятны. Так что выходить на улицу знойным летом кровососы не спешат. Однако иногда все же делают это, надежно защищая свое тело одеждами, а глаза солнечными очками. Мертвецами вампиры тоже не являются. Они живут, в их телах бьется сердце и циркулирует кровь, они получают раны, могут быть убиты и даже размножаются. Причем не укусами, как толкуют в мифах и преданиях, а самым общепринятым способом. Правда, детеныш вампира может появиться только в союзе с себе подобным или с магом. Человеческая женщина просто не способна выносить кровопийцу. Ребенок убьет ее изнутри еще только на стадии развития плода.

Особым даром вампиры тоже не обладают. Им приписывают телепатию, телекинез и прочие глупости. Но все это прерогатива магов, дарованная им Богами и природой. Вампир же - существо противоестественное и проклятое. А потому на подобные подарки им рассчитывать не приходится. Зато они сильны, выносливы, крайне быстры. Все природные чувства у них обострены. Жизнь длится вечно, при условии наличия теплой крови на обед и головы на плечах. Словом, не такой уж и плохой расклад для проклятых от рождения...