Когда Боги прокляли один королевский род, дав начало новой расе, они решили уравновесить силы, и в мире начали появляться люди с необычными способностями.  Ведьма, колдун, шаман, ведьмак – как только не называли их люди. В последствии все же сошлись на едином названии маги или “Алары” (по имени первого записанного в скрижалях истории человека со способностями).  Некоторое время Алары жили разрозненно, пока одному пророку не было послание свыше о цели их появления на земле. Тогда по велению Богов Алары создали  братство, во главе которого совет из четырех самых просвещённых магов.

Магия этих людей - дар природы, щедро наделившей  их редкими талантами. Маги рождаются только от связи мага и человека. Дети выношенные от двух магов либо оказываются бесталанными, либо наоборот носят в себе столько силы, что не доживают и до пяти лет. От редкой связи вампира и мага, рождается всегда вампиры, гены кровососущих сильнее.

Дети Аларов отслеживаются одним из старейшин, который чувствует своих собратьев, и забираются у родителей для обучения в частной школе подведомственной братству. Обучение построено по системе пансионата: дети ездят к родителям на все праздники и выходные. Есть те, кто пытается бежать от братства или отказываются от дара, но их дети все равно отбираются.

Продолжительность жизни Аларов около двухсот лет. При чем, чем старше Алар, тем сильнее его способность, особенно если он ее развивает упорными тренировками.

Существует 4 степени силы Аларов:

1.    Дар присутствует, но слаб и не стабилен. Обычно это бывает у детей и тех магов, что отрекаются от своих способностей.

2.    Дар становится сильнее, но поддается слабому контролю на непродолжительный срок.

3.    Дар контролируется хозяином и сила его зависит от внутреннего резерва.

4.    Сила и контроль на высшем уровне.

Во основном Алары обладают второй и третьей степенями, в зависимости от возраста и степени развития дара. Четвертая степень – явление крайне редкое и никогда не встречается у Аларов с боевыми способностями. В мире за всю историю существования магов  насчитывается около 10 Аларов 4 степени. В данный момент таких только 3.

Братство, или по-другому община, магов делится на два лагеря. Те кто считает, что вампиров нужно истреблять, как болезнь земли. И именно они созданы “докторами”. И те, кто считает, что истреблять вампиров нельзя, так как существование обеих рас зависит от друг друга. Поэтому эти маги лишь сдерживают кровососов, поддерживая природный баланс сил. Именно вторая группа Аларов скрывает от людей факты существования магов и вампиров. Они зачастую и становятся создателями различных мифов.

Некоторые маги даже живут с вампирами бок-о-бок.  Связь вампира и мага возникает редко из –за конфронтации и считается позорной с обеих сторон. Но прецеденты все же есть.

Алары никогда не выходят против вампира один на один, охота всегда производится группой. Вампиры физически быстрее, сильнее выносливее, в одиночку  Алар вряд ли выстоит, а рисковать своей шкурой не хочется никому.

Алары часто занимают должности в спецслужбах, СМИ, при научных центрах и университетах.  Многие занимаются медициной, но есть и те, кто выбирает что-то свое.